India 2012: Safari @ Ranthambhore National Park

Ranthambhore 是旅遊區,但又不至於是旅遊熱點,沿途不會見到太多外地遊客。

Ranthambhore National Park 是必去之處。這裡一共有 5 個 zone,每天有兩節 safari trip (每年 7 至 9 月會關閉)。遊客必須參加指定的 safari tour,才可進入 national park 的範圍。

我們參加了 afternoon safari tour,去 zone 4。此行最主要的目的是尋找老虎,因為此 national park 是 India 其中一個 Project Tiger reserves。

可惜此行見不到老虎。

Ranthambhore National Park

Welcome Monkey

小鱷魚

小鹿斑比

樹葉後的白色動物 (忘記名字) 是很罕有的

吃草的小鹿斑比

第一次影雀

小鱷魚

Park 內的影色

由於是冬天,有一點荒涼的感覺。

又影雀,好遠好難影。

Park 內有大湖又有小池

Safari tour guide 坐定定,他說要聽動物的聲音,以尋找老虎的蹤跡。

在比請等了很久,因為昨天老虎曾在此出沒,而且被老虎捕捉的動物屍骸仍在,老虎好大機會再來開餐。

除了我們之外,尚有幾車 safari tour 在等老虎。

等了又等,仍不見老虎,只好走人。

Sambar deer

停下來讓我們拍照

荒涼樹技 + 雀影

一點白

大鹿

可愛的小鹿

小鹿斑比媽媽及兒子

回程時,tour guide 突然叫司機停車,佢話見到 Sloth Bear!

相中間黑色的物體就是 Sloth Bear

Crop 相睇下 Sloth Bear

驚喜一浪接一浪,tour guide 又見到 Leopard,我找了好一會才見到。

Leopard 行走時比較容易見到。

又 crop 相

影得咁差除了是技術及器材所限,其實 Sloth Bear & Leopard 是在遠處山上面,距離好遠的。

Safari tour guide 都一齊影,我八卦問他借相睇,他用 7D + 100-400mm,我都好想有這個組合,不過真係太重了。

其實為了此 safari tour,我有考慮過買一支好少少的 tele zoom lens。不過好少少的  tele zoom lens 唔平,我又唔常用,最後都無買到。用番之前買的 55-250mm,雖然影不到雀、更加影唔到 Sloth Bear & Leopard,而且對焦慢,影 wild animals 好難 … 不過整體來說我都滿意它的表見,畢竟支 lens二千元有找,算超值啦!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.