India 2012: Golden Temple Mail

我們上年7月已訂了機票,1月23日坐 CX 晚機到 Delhi,原定的航班是 22:35 /02:15+1,24日到埗,再坐最早一班火車 (07:45) 由 Nizamuddin Station (Delhi) 到 Sawai Madhopur Station (最近酒店 Aman-i-khas 的 station) 。

酒店 offer 了可於 24 日零晨先去 Delhi 的酒店 (Aman New Delhi) 梳洗一下,再出發去火車站。我估扣除坐車由機場去酒店,再由酒店去火車站,中間等候的時間也只是 3 – 4 hrs … 應該無問題!

點知,我 12 月要 confirm 酒店的時候,才發現班機改了,航班時間也改了,

我唔明點解 CX 唔通知客人,好差!

新航班是 20:40 /00:25+ 1,早了兩小時!

兩小時不算多,但在零晨時分來說都幾大件事,而且 20:40 上機又未必瞓到!

幸運地,當我們去到 Aman New Delhi 後,酒店職員安排了一間房給我們休息,好開心!

From Nizamuddin to Sawai Madhopur

ETD 07:45, ETA13:05, duration:5:20hrs

ATD 08:20, ATA14:15, duration:5:55hrs

7:00 由 Aman New Delhi 出發,大約15mins 便到達 Nizamuddin Station。

去到火車站,自然有好多人圍住你,那個穿紅衣手臂上有個臂章的是有牌的專門幫人拿行李,要先講好價,他便會幫你拿行李上火車站。

比站是 Delhi 三大火車站之一,最大最繁忙的是 New Delhi Station。

行李要過 security check

到逹月台

不是太多人

鐵路的 condition 不算太好

月台上有很多供水設備,可以洗手也可以飲用。

在鐵路上行走

狗 (相中間黑色的狗狗) 也一樣的行

Local train 是沒有車門的

方便上落車?

由於 Delhi 的住屋很貴,所以很多人也住在偏遠少少的城巿,早上搭火車到 Delhi 上班。

我們乘坐的火車 Golden Temple Mail 由於大霧關係 delay 了,最終於 8:20 到站。

GoldenTempleMail是長途車,坐位分四等級:

1st class: 2人或 4人 compartment,全車只有10個位。

2nd class: 床位,上下兩層。

3rd class: 床位,共三層。

4th class: 坐位

1st class共有三格 compartments

我們是二人廂房,其餘兩間是四人。

有上下格床

酒店的職員幫我們鋪上床單,下層排排坐,上層放行李。

在火車上飲 Assam Tea 食早餐,好寫意。

重有好多 pastry

最衰個窗朦查查、又打不開,睇唔清楚沿途風景。

車廂都有少少擺設

到達 Sawai Madhopur Station

供水設備

回頭再看看,不知何時才有機會再搭 India的火車。

Sawai Madhopur 在 Rajasthan,最有名是種 guavas,旅遊點有 Ranthambore National Park及 Ranthambore Fort。

再搭車回酒店 – Aman-i-khas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.