Yao Noi 2011: Koh Yao Village Tour by Tuk Tuk (Part 1) – The Local

第三天,我們參加了 Koh Yao Village Tour by Tuk Tuk。

Koh 即是島

Koh Yao Noi 及 Koh Yao Yai 相距只是數分鐘船程,合稱 Koh Yao。

去旅行,除了遊山玩水外、我都好鐘意看看本地人的生活、感受一下他們的文化,雖然參加 tour 未必最地道,始終是酒店安排的,但總算能體會一下。

我們就是搭這架 Tuk Tuk,這架是改良版。

首先看看 rubber plantation farm,這些 rubber tree 是由 Malaysia 移植的。

Rubber plantation 是 Yao Noi 最主要的工業

製作 rubber 的機器

Rubber 半成品,尚要曬幾天。

之後看看 fishing,捕魚業也是 Yao Noi 的主要的工業。

人手自製的捕魚工具

在如此美景下工作,不過捕魚是一個辛勞的工業。

Yao Noi 島上的合作社

Batik painting

小碼頭

這裡也看到 Phang Nga Bay

回頭看看

小朋友也懂得划船

民居

正待修埋的 longtail boat

沿山的稻田

種植菠蘿

原來菠蘿葉又硬又起刺的

清草地 + 藍天

下篇續 …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.