Yao Noi 2011: Longtail Boat Tour (Part 1) – Kho Hong

Package 包了一餐 Dinner + 50 min Thai Massage or Foot Reflexology + half day Phang Nga Bay local Island tour by longtail boat,我們未出發已 book 了。

第二天早上出發 – Phang Nga Bay Local Island Tour by Longtail Boat,初時我們以為 complimentary 的 tour 會去一、兩個 islands 便算,估不到個 tour 行程非常豐富,而且個 tour guide (同時負責開船) 非常好。

向太陽出發

見到另一隻 longtail boat,用來接載遊客的 longtail boat 會加船頂 cover (舒服些!),這隻沒有船頂的 logtail boat 是當地人自用,用作運輸交通或捕魚。

突然間停船,tour guide 又手指指。

原來佢見到有大魚經過,所以停船叫我們睇大魚。

睇完大魚,繼續出發去 Phang Nga Bay。

先介紹一下 Phang Nga Bay (source from internet)

Phang Nga Bay (攀牙灣) 在 Andaman Sea,大約 400 km²,位於 Phuket island及 southern Thailand mainland (即 Krabi) 的中間 (比較近 Krabi),屬於 Ao Phang Nga National Park 管理。灣內散布著大小島嶼,這裡為石灰岩地質,隨處可見到石灰岩洞及陡峭的懸崖。

最出名的島嶼是 James Bond Island (原名為 Ko Tapu),名字起源於 1974 年 James Bond電影 ”The Man with the Golden Gun” 在此取景拍攝,及後於 1997年,另一套 James Bond 電影 Tomorrow Never Dies 也曾在 Phang Nga Bay 拍攝。

大大細細、遠遠近近的小山,遠看或是近睇都很美!

開始進入海灣

先去一個 lagoon

Lagoon 的景色優美,但同時亦看到旅遊業對大自然的破壞。我們一路的海水都非常清澈,直至到 Lagoon 內的海面有少許泡泡 (我估是油污),可能是地形關係、也可能是太多船駛入。

雖則說海面有少許泡泡,但其實海水仍算是清澈。Tour Guide 說我們可以落水浮潛 or 玩 kayaking。

不過我們無落水,所以便離開 lagoon。

出番大海

有好多石灰岩洞

好神奇

有一個大石灰岩洞

這個洞有人看守的,應該是採燕窩。

駛入另一個島嶼

好多遊人

上岸啦!

這個島叫 Kho Hong,都好出名的。

Tour Guide 好快行去樹底

原來幫我們 set up 竹塾及毛巾,真好!

在樹底下真 relax

出去游下水

一面游水、一面欣賞風景。

真的很美

沙灘上有通報設備

提醒遊人如有海嘯要向那處走

2004 南亞海嘯 … 怎也不能忘記

Kho Hong 的 Ranger Station

離開 Kho Hong,出發去另一島嶼,下篇續。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.