Tibet 2010

從西藏旅遊回來也差不多兩個星期,遲遲未有動筆,一來工事繁忙、二來身體不適,不過西藏之旅如此難忘,相信一年後再寫也記得。不過懶開就會一直懶下去,所以都要開始寫。

很多朋友問我:為何會在冬天去西藏旅遊?有些更不太相信我們真的會去西藏!其實原先我們計劃在聖誕節去 Siem Reap,但因為 peak-season 機票價錢貴了很多,所以我們才另選地點。巧合地知道拉薩將有一間新酒店開業,我們一直想去西藏,那便開始搜集資料,誰不知越找資料、便越想去。不過最搞笑是原來去西藏的機票比去 Siem Reap 的還要貴,只好怪我一直也以為國內航班的機票是很平宜。

24 Dec 晚上:香港 -> 成都,在 Millennium Chengdu Hotel 住了一晚

選擇這間酒店是因為近機場,方便第二天早上轉機。酒店車是 London Taxi,我大鄉里以為只有北京才有。酒店房都 OK,我們晚上十點多才到成都,所以只好在酒店餐廳食晚餐,可能已太夜,好少選擇,而且都幾難食。

25 Dec 早上:成都 -> 拉薩

我相信所有第一次去西藏的人也會被那藍天深深吸引。

雖然我們已於早兩天吃了適應高原反應的藥,但自踏出機門的一刻我們也時刻緊記在西藏所有動作也要慢,而且要多飲水、多休息。直到我們見到接機的酒店司機,他也不不厭其煩多次提醒我們要多飲水,動作要慢,還有頭一、兩天不要洗澡。其實初時我除了覺得有點呼吸困難,也不覺得有什麼,而且沿途風景這麼漂亮,也沒有太埋會什麼 “高原反應”。

在車上不停左望右望,沿途景色實在太吸引。

直至晚上出外吃完晚飯回酒店才開始體會到。我返回酒店才發現遺失了部 iPhone,我們已經是坐酒店車外出,我也想象不到是那一刻掉了、還是比人偷了?我相信是 “高原反應” 令到我頭昏腦脹!

這 “高原反應” 真不是說笑,超級頭痛、呼吸急促及困難、晚上睡不著、又沒有胃口、加上又凍又乾燥,差不多到第三晚才適應到,可惜我們只去了四日三晚,即是到最後一晚才適應到。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.