Maldives 2010: The Real World

我們在 Cocoa Island join 了一個 Island Hopping Tour,雖然很多人也認為去 Maldives 旅行去 local island 是很浪費,但我卻不認同,因為去旅行之餘也希望對這個國家多一點認識,雖然經酒店安排已非完全 local。

GuraidhooIsland是一個 fishing village,此 village 曾經是旅遊點,但 2004年海嘯後,旅客急降,此行我們仍然見到很多做遊客生意的店子,但卻只看到另外兩對 couple 遊客。

 

由 coral 造成的磚牆,現在已禁止使用。

 

都是喜愛足球

 

Tsunami affected area,海嘯當時巨浪有 12 米高,但此區已非最嚴重。

很多地區仍未重建

這些房子是為受影響的災民而建的

垃圾是 Maldives 很嚴重的問題,你是不會在 resort 的海灘見到垃圾,因 resort 有專人負責清埋。還是少一點製造垃圾吧!

住宅或店子外都有用鐵管及繩造成的椅子,不過我試過是很難坐的。

School

小攤擋

用沙造成的磚

Health Centre,嚴重的病人就要去 Male 才可得到醫治。

造船廠,工人正在製造很大的 Dhoni。

全島只有約 1,600 人,居所面積很細,門牌都是名字,沒有號數的。

見到很多 Saff Champion 2009,是一個 football cup。

做遊客生意的店子

其實此島是很美的,當地人都很友善,店員也不 hard sell。我們隨口問問為何沒有見到狗狗,當地人說 cat is ok, but dog is not allowed,真不知是什麼原因?

雖然之前在 DiscoveryChannel 也看過當地人的生活,但仍然有點難以相信,Resort 的天堂景色及和 Local Island 的生活是有這麼大的差別。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: