Phnom Penh

以往我出差的地方只有中國及德國。

今次去一個新地方,Cambodia 的首都 Phnom Penh。

今次出差的工作只是去寫 compliance report,第一天已做完,其餘的時間就去參觀工廠,是很清閒的出差。

去 Cambodia 需要拿簽証,可以提早在香港申請 e-Visa,也可以去到當地才申請落地簽証 (Visa on arrival)。在飛機上空姐會派入境表、落地簽証申請書,去到 Phnom Penh,在過 customs counter 前有 Visa on arrival 的 counter。先排隊交申請表及 passport,之後再去另一個 counter 等叫名取回 passport。其實過程很簡單,但由第一次去 Phnom Penh,現場又沒有看到指示,所以我們也不知道要怎樣做,最後也要問人才知道。

P_0001

離開 Phnom Penh International Airport,右邊是通往市中心;左邊是通往 National Road 3 & 4。我們向 National Road 3 方向,先去工廠。

Phnom Penh 的工廠 4:00pm 已下班,而且辦公室的職員是不會加班的,所以我要放工前完成訪談及影相,寫 report 的工作便返酒店繼續。

P_0002

離開工廠,開車向市中心方去酒店 NagaWorld Hotel & Entertainment Complex。下班時間比較多車,加上又下大雨,所以很塞車。

P_0003

他們說六月開始是雨季

這天晚上安排了吃中餐

P_0004

第二天是晴朗的一天

P_0005

參觀完工廠,便去 Aeon Mall Phnom Penh 吃 pizza,商場外在修路,又多車,所以塞車了好一會。

午餐後又再參觀另一間工廠。

晚上吃泰國菜

P_0006

路邊掛滿電線

P_0007

P_0008

P_0009

P_0010

第三天行程也是差不多,又是參觀工廠。今天午餐在 local restaurant 吃,終於有機會吃 local food。

P_0011

開車經過 Mekong River 湄公河

P_0012

P_0013

下午午飯時間,馬路上人多車多。

P_0014

P_0015

工廠外有很多路邊攤

P_0016

乾抄田螺做午餐

P_0017

P_0018

這條街全是賣電單車的店舗

P_0019

第三天很早已返回酒店,我自己在酒店附近逛下,不過行了一陣皮膚已曬到有點痛,所以都不敢再行。

晚飯前還開車去望下景點,之後吃韓國菜。

P_0020

雖然六月已是雨季,但除了第一晚落大雨,其餘時間也天朗氣清,藍天與白雲。

首㳄去 Phnom Penh,感覺不錯。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: