Osaka 2011: Okonomiyaki @ 法善寺横丁やき然

原本我們第一晚想吃 Shabu-shabu,打算到埗後才找酒店 concierge 代訂位。但由於航班 delay,check-in 後又未肚餓,所以只好另找食店。

我們由心斎橋行去道頓堀,沿途 (特別在小巷內) 有好多食店,而且大部份也好像很美味,真是不知如何選擇!直至看到這店子,A 在未出發時已說要試一試 Okonomiyaki,他說是日本 pizza,我原以為是街頭小吃,找到這店子真好!因為我們也行得累了,是坐下來吃晚餐的時候了。

Okonomiyaki(日文:お好み焼き),分別有關西風御好燒(大阪燒)及廣島風御好燒(廣島燒)。在 Osaka 吃到的正是大阪燒,它的樣子好像煎餅,其實是麵粉、麵條再加上大需材料如雜菜、雞蛋、豬肉 / 牛肉 / 墨魚 / 蝦等。將材料放在煎餅上煎,煎好後塗上調味汁,完成後再塗上醬汁。

 

食店有兩層,但座位不多。

由於此食店沒有英文 menu,店員也只懂極少英文,所以我們先看看其他食客吃什麼,再研究一下本 menu,最後 order 了這個 set。

 

凍豆腐

串燒

煎餅

大阪燒 ,我們選了牛肉。

嚇一跳,原來這個 set 是有兩件大阪燒。難怪當我們 order 時選了牛肉,店員還指着 menu 叫我們再選,我初時還以為是一件大阪燒可以選兩種材料。

 

兩件大阪燒也好好味。

Yummy!

 

 至愛的柚子味

 

食店在法善寺横丁內

法善寺横丁やき然

大阪府大阪市中央区難波1-1

Tel:06-6211-7289

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.